运城旅游网已实现在线预定机票酒店景点门票 设为首页\收藏我站
便民服务:运城地图 天气预报 列车时刻表 公交路线 机场航班 旅游投诉 道路交通标志 运城旅游地图 运城行政地图 运城交通地图 运城电子地图 预订全国酒店 预定机票
运城旅游网 >> 了解运城 >> 旅游资讯 >> 晋冀陕豫四省八市“一证游”优惠即将终止
◎ 欢迎光临运城旅游资料最权威、最丰富、最全面的旅游网站 - www.517yc.com

晋冀陕豫四省八市“一证游”优惠即将终止

来源:运城旅游网作者:admin时间:11-03-14点击:

书法作品展示

3月14日,本站与市旅游局通过电话联系,确认“一证游”活动即将终止。请各位驴友安排好出游时间,争取享受到好政策给咱们带来的实惠。

“一证游”的使用办法

常住居民持身份证、驾驶证,在当地就读的大中专学生持学生证,中小学生持户口薄等有效证件,前往以下各市参与活动的旅游景区(点), 可享受门票半价的优惠。运城市旅游局 咨询电话:0359-2022380 

1、“一证游”有效期为一年,自2010年4月3日开始实行,至2011年4月2日截止。
2、凡享受“一证游”优惠的居民须持本人身份证、驾驶证等有效证件,在当地就读的大中专学生须持学生证。
3、“一证游”优惠政策仅适用于进入景区(点)第一道门票。
4、各景区(点)票价如有调整,“一证游”继续执行调整后的门票半价优惠。
5、旅游团队中符合享受“一证游”优惠政策的游客,进入旅游景区(点)时必须出示本人有效证件(凡未持证明自己身份的有效证件者一律不享受此优惠政策),严禁旅游团队弄虚作假,发现有作假行为的,交由当地旅游行政部门严肃查处。
6、各景区景点不能因门票价格优惠,降低服务质量。

“一证游”的具体含义

晋、冀、陕、豫四省八市旅游“一证游”,是指山西省太原市、阳泉市、临汾市、运城市,河北省石家庄市,陕西省渭南市、咸阳市,河南省三门峡市等四省八市的常住居民,持本人身份证、驾驶证、居住证和学生证等有效证件,在相互的行政区域划定的旅游景区景点进行游览,享受半价门票的优惠政策。

“一证游”的实施对象

享受“一证游”优惠政策的对象为太原市、阳泉市、临汾市、运城市、石家庄市、渭南市、咸阳市、三门峡市四省八市的常住居民,包括在当地就读的大中专学生。

 “一证游”包含的景点

纳入“一证游”的景区景点共134个。其中,太原市21个,石家庄市17个,阳泉市11个,临汾市15个,运城市23个,渭南市16个、咸阳市13个,三门峡市18个。

文章内广告

在外运城人请加入运城老乡会

征求资料 | 关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 广告服务 | 意见反馈 | 友情链接
晋ICP备05000872号
Copyright © 2004-2017 我要去运城. All Rights Reserved.