运城旅游网已实现在线预定机票酒店景点门票 设为首页\收藏我站
便民服务:运城地图 天气预报 列车时刻表 公交路线 机场航班 旅游投诉 道路交通标志 运城旅游地图 运城行政地图 运城交通地图 运城电子地图 预订全国酒店 预定机票
运城旅游网 >> 了解运城 >> 旅游资讯 >> 市委书记王宇燕:到运城来吧!
◎ 欢迎光临运城旅游资料最权威、最丰富、最全面的旅游网站 - www.517yc.com

市委书记王宇燕:到运城来吧!

来源:来自网络作者:王宇燕时间:16-05-12点击:

书法作品展示


尊敬的各位评委、各位嘉宾,电视机前的观众朋友们:

大家好!我是运城市委书记王宇燕。

刚才,通过短片,大家已经对运城有所了解。今天,上场推介运城的不止我一个人,还有运城历史上的诸位古圣先贤,特别是武圣关公,我们一起来了解这座富有魅力的城市。

2013年,运城解州关帝庙的明代木刻镂雕活关节关帝塑像应邀到台湾巡游,久旱的宝岛普降喜雨,400多万民众顶礼朝拜,万人空巷,在台湾引起轰动,跃居国内各大媒体头条新闻,也引起了我的关注和向往。近三年,全球华人到解州关帝庙朝拜的就有近300万人次。

机缘巧合,2015年8月,我有幸来到运城工作。运城悠久的历史、厚重的人文、丰富的旅游资源给了我更多的震撼。运城有国保单位90处,在全国地级市位居第一,而且超过了10个省(市、自治区)。这里有大家耳熟能详的中国死海运城盐湖、德孝文化起源地舜帝陵、海内祠庙之祖后土祠、艺术宫殿芮城永乐宫、慈善世家万荣李家大院、闻喜裴氏中华宰相村等,数不胜数。我们还有风光秀丽、景色迷人的垣曲历山、永济五老峰,380公里波涛奔涌的黄河岸线,遍布大地、郁郁葱葱的果园。历史与自然的神奇交汇,造就了运城文化旅游发展得天独厚的优势。梁宏达老师如果以运城为主题讲故事,肯定期期都精彩、场场都火爆。

如果您给我一天的时间,可以让您完成“事业、爱情、财富”三个心愿:我们一起登中国四大文化名楼之一的永济鹳雀楼,登高望远,吟诵唐诗名句“白日依山尽、黄河入海流”,祝愿您的事业“更上一层楼”;我们一起来到《西厢记》故事发生地、中国爱情圣地永济普救寺,您可以和张生、莺莺、红娘一起,见证“有情人终成眷属”;我们一起走进天下保存最完整、规模最大的武庙之祖——解州关帝庙,它是全球3万多座关帝庙的祖庭,关公既是“忠、义、仁、勇、礼、智、信”的代表,也是民间信奉的武财神。拜关公,可以让您传承诚信精神、实现财富梦想。

如果您有两天、三天甚至更多的时间,我们的8条一日游、5条两日游精品线路异彩纷呈,让您流连忘返。

运城是山西的南大门,这里交通便捷、设施完备,关公机场直达国内22座大中城市,航空口岸即将开放,“运城旅游”专列开通运营,大西高铁运城站每日旅客发送量突破1.5万人次,特别是您在运城的每一个地方,每一个景点,都会享受到运城智慧城市建设给您带来的方便,免费wifi覆盖景区的每一个角落,扫一下二维码,60个景点、上百种小吃、50多家星级宾馆……吃住行游购娱等所有信息尽收眼底,实现了互联网营销、互联网管理、互联网服务,让您“一机在手、一键搞定、快乐旅游”。

昔日的运城,因盐运而得名;今日的运城,被人们更多的赋予“大运之城、好运之城”的美誉。感谢您的信任与支持!到运城来吧!

在外运城人请加入运城老乡会

征求资料 | 关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 广告服务 | 意见反馈 | 友情链接
晋ICP备05000872号
Copyright © 2004-2012 我要去运城. All Rights Reserved.