运城旅游网已实现在线预定机票酒店景点门票 设为首页\收藏我站
便民服务:运城地图 天气预报 列车时刻表 公交路线 机场航班 旅游投诉 道路交通标志 运城旅游地图 运城行政地图 运城交通地图 运城电子地图 预订全国酒店 预定机票
运城旅游网 >> 了解运城 >> 旅游资讯 >> 新绛大力实施古建筑完善修复工程
◎ 欢迎光临运城旅游资料最权威、最丰富、最全面的旅游网站 - www.517yc.com

新绛大力实施古建筑完善修复工程

来源:运城新闻网作者:常新红时间:11-12-16点击:

书法作品展示


12月11日,工程机械正在新绛县修复千年以上的钟、鼓、乐三楼工地施工(上图)。

近年来,新绛为了加大这座具有1400多年历史、晋南唯一的一座国家级历史文化名城的保护,先后编制了《新绛历史文化名城保护规划》和衙署景区、滨河景区、常家胡同街区、文庙街区、城北历史地段等5大核心片区控制性详细规划,逐步对文物古迹和重要历史街区进行整治改造,恢复历史原貌。

目前实施的衙署景区建设工程,区域范围内有钟楼、鼓楼、乐楼和绛州大堂等国家重点文物保护单位,有国家重点公园——绛守居园池,是古绛州城州衙所在地,也是新绛历史文化名城的最精华部分。该工程项目总投资1亿多元,占地面积220亩。现已完成了城隍庙、衙坡、甬道、牌楼、照壁等文物修复工作。钟、鼓、乐三楼修复工作已完成了挡马墙及钟楼、鼓楼护崖工程。景区道路、供排水改造和钟楼广场、鼓楼广场建设工程正在进行。新绛县计划用3~5年时间修复大堂、二堂、西花厅、三部六坊及绛守居园池,恢复完整的衙署景区。

文章内广告

在外运城人请加入运城老乡会

征求资料 | 关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 广告服务 | 意见反馈 | 友情链接
晋ICP备05000872号
Copyright © 2004-2017 我要去运城. All Rights Reserved.