运城旅游网已实现在线预定机票酒店景点门票 设为首页\收藏我站
便民服务:运城地图 天气预报 列车时刻表 公交路线 机场航班 运城旅游地图 运城行政地图 运城交通地图 运城电子地图 预订全国酒店 预定机票
运城旅游网 >> 人文历史 >> 当代名人 >> 谭晶-青年歌唱家
◎ 欢迎光临运城旅游资料最权威、最丰富、最全面的旅游网站 - www.517yc.com

谭晶-青年歌唱家

来源:谭晶官方网站作者:管理员时间:09-06-28点击:

书法作品展示

谭晶,1977年9月11日出生,新绛县柳泉乡孙家院村人。2003年,她为家乡山西省新绛县捐资三十多万元,在北张镇西行庄兴建春蕾学校,并被聘为“名誉校长”。

谭晶,中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,著名歌唱家,我国第一位通俗唱法硕士学位获得者,北京外国语大学英语学院在读博士生,第十一届全国人大代表,第十九届中国十大杰出青年,全国青联委员。

谭晶被业内专家誉为当今中国歌坛的领军人物之一,并被美国国家民俗中心授予收藏荣誉证书。她在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,传统与现代相交融,民族与流行相贯通,形成了大气、简约的演唱风格,在歌坛独树一帜。她的演唱音质清丽纯正,音色丰富,情真意厚,高亢嘹亮,有很强的艺术表现力与感染力,被专家、观众誉为“天籁之音”。代表作有《在那东山顶上》、《远情》、《妻子》、《蔓延》、《在和平年代》、《走西口》等。

自2000年获中央电视台第九届全国青年歌手电视大奖赛专业组通俗唱法金奖,并荣膺“观众最喜爱的歌手”称号以来,谭晶连续八年参加中央电视台春节联欢晚会,并多次随外交部赴加拿大、墨西哥、美国等地访问演出。她多次荣获“五个一工程”奖,先后获“飞天奖”、“金鹰奖”“、骏马奖”、“金号奖”、“金唱片奖”、“中国唱片金碟奖”等国家级大奖,并在第九届“亚洲之声”国际流行音乐比赛、亚洲地区“七星杯”中外歌手大赛、第15届韩国最高人气演艺奖等活动中荣获大奖。在第九届CCTV-MTV音乐盛典上,谭晶荣获“内地年度最佳女歌手”。

2006年9月12日,谭晶成功举办了“和谐之声——谭晶维也纳金色大厅独唱音乐会”,被誉为“和谐使者”的她,又在2008年12月9日举办了“献给中国改革开放30年(1978—2008):和谐之声——谭晶深圳独唱音乐会”。

继2006年多哈亚运会闭幕式上代表中国演唱《中国之约》之后,2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会闭幕式上,谭晶又压轴演唱了主题歌《阳光•生命》。在北京奥运会期间,谭晶一直以歌手、火炬手、志愿者等身份参与其中,并参加了奥运会开幕式、闭幕式、残奥会开幕式的演出,出版了个人奥运专辑,歌曲《天空》、《一起飞》、《让我拥有你》等广为传唱。

除了唱歌,谭晶还一直热衷于公益事业,多次到全国各地基层慰问演出,并数次为灾区、贫困地区捐款,被中国红十字总会、中华慈善总会、中国残疾人联合会、中华环境保护基金会、中国残疾人事业新闻宣传促进会等五大公益组织授予2008年度“中国十大公益楷模”,入选“中国明星慈善榜”,被中国妇女儿童基金会评为“慈善之星”,被授予“大学生志愿服务西部计划形象代言人”、“江西青少年公益形象大使”、 2008年度“海内外有影响力的《中国妇女》时代人物”、“中国妇女发展基金会形象大使”、“春蕾计划形象大使”等称号。在四川汶川大地震发生后,谭晶始终奋战在抗震救灾第一线,并先后为灾区捐款30万。

谭晶作为当今中国歌坛的领军人物,以其青春、阳光的形象,履行着一名歌唱家的使命:唱响和谐之声,传播中华文明。

正文完毕

在外运城人请加入运城老乡会

征求资料 | 关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 广告服务 | 意见反馈 | 友情链接
Copyright © 2004-2019 我要去运城. All Rights Reserved.