运城旅游网已实现在线预定机票酒店景点门票 设为首页\收藏我站
便民服务:运城地图 天气预报 列车时刻表 公交路线 机场航班 旅游投诉 道路交通标志 运城旅游地图 运城行政地图 运城交通地图 运城电子地图 预订全国酒店 预定机票
运城旅游网 >> 人文历史 >> 当代名人 >> 陈年-VANCL凡客诚品CEO
◎ 欢迎光临运城旅游资料最权威、最丰富、最全面的旅游网站 - www.517yc.com

陈年-VANCL凡客诚品CEO

来源:来自网络作者:管理员时间:09-11-10点击:

书法作品展示

陈年,VANCL凡客诚品CEO。1969年4月出生于山西闻喜。1997年参加与创办席殊好书俱乐部,并出任该俱乐部会员刊物《好书》第一任主编。1998年6月受《中国图书商报》之邀,创办《书评周刊》。2000年参与创办卓越网,担任图书事业部总监。2004年2月担任卓越网执行副总裁。2005年4月创办我有网。2007年10月创办Vancl。

2000年参与创建卓越网,陈年和雷军成为搭档;在陈年成为卓越执行副总裁的6个月之后的2004年8月,卓越下嫁亚马逊,聘礼是7500万美金;又6月,陈年离职,创办我有网;2007年10月,创建VANCL品牌,网上销售衬衫T恤等服装用品,得到多家风投资本战略投资,目前为国内最著名的互联网电子商务公司之一。

凡客诚品(Vancl)创始人陈年做客新浪创业频道“兵点沙场”,与汉能投资董事长赵小兵聊天对话,就陈年创业以来心路历程、团队建设、以及Vancl发展现状等话题展开探讨。Vancl由陈年在2007年10月18日创办,目前已进行三轮融资,获得超过总计4000万美元风险投资,其投资人包括启明创投、IDGVC、软银赛富、联创策源。 
 

精彩观点:

首先态度要正确,其次才是能力问题,因为态度如果不正确,能力很强的话,他可能一下子就不知道跑哪儿去了,然后他这个态度正确,但是能力稍差一点,没关系,因为做的事情都是一个新事情,大家学习嘛。

比如说在看一个投资者的时候,比如说你要投我,最好是你认识的人有很多都认识我,而且跟我打过交道,这时候是最利于你做判断的。我当时的自信来自哪里呢?这些人过去在卓越网一起和我工作了5年多、6年,我对他们很了解了,我们一起来做Vancl这件事情,也就是说我沾了我在卓越网的便宜,我培养了一支队伍,我直接拿过来做Vancl。

我们真正在互联网上做销售的人最后的感觉:只要你的服务好,只要你提供的产品品质好,用户绝对会二次购买。我要的根本不是一次性购买,这就是说我就要强调产品品质,因为只有产品品质我才能对用户形成联动,就像新浪网一样,新浪网每天要把标题弄得那么好看,形成联动嘛。

你说大家互相之间是不是有矛盾或者说有争论呢?这是必然的。我觉得这时候要求人有胸怀,再说因为这时候不会有任何一个人是完全使坏的,尤其到了这个层面,你可能在公司里面避免不了公司政治,但是从股东和核心的管理层,比如说朱立南、雷军他们和我的沟通,我坚信他们俩没有说我要治一治陈年,要给陈年设一个绊,你要有这种胸怀。如果这时候你想说,他是不是这么想或者说在这里面如果掺入很诡异的这些想法的时候,这时候就不好办了。

在外运城人请加入运城老乡会

征求资料 | 关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 广告服务 | 意见反馈 | 友情链接
晋ICP备05000872号
Copyright © 2004-2012 我要去运城. All Rights Reserved.